Come cucinare con gusto in tempi di crisi
Conoscete già la mia infinita passione per le torte salate... l'unica cosa che mi poteva bloccare finora era la mancanza di pasta sfoglia o brisè: ora non più!
Grazie al suggerimento della mia amica E., ho scoperto che la base può essere fatta riutilizzando semplicemente il pane raffermo.
E' sufficiente ammorbidire con un po' di latte del pane vecchio spezzettato grossolanamente - lasciatelo in una ciotola per 20 minuti circa - dopodiché va strizzato con le mani. Disponete "l'impasto" nella teglia rivestita con carta da forno, premendo con le mani, fino a formare una base compatta e un piccolo bordino: salate, pepate e cuocete per 10-15 minuti a 180°C o finché non risulterà croccante .
Estraete la vostra base dal forno e farcite la torta salata come d'abitudine (la mia versione prevedeva metà torta con zucchine, grana & uova, l'altra parte peperoni, tonno e uova) e cuocete per altri 15-20 minuti.
* le dosi di pane & latte non le ho indicate perché ho fatto "ad occhio" (in ogni caso il pane non deve essere troppo morbido).
Buona creatività a tutte!
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